CSE

Loading

Selasa, 14 Mei 2013



Diet, Faktor Lingkungan, dan Gaya Hidup Mendasari Prevalensi Tinggi Vitamin D Kekurangan Dewasa Sehat di Skotlandia dan Suplementasi Mengurangi Proporsi Yang parah Kekurangan

1.   Lina Zgaga , 
5. Albert Tenesa , 
6. Marion Walker , 
7.  Susan Knox ,
11. Janet Kyle
13.  Malcolm G. Dunlop , dan

Abstrak

Kekurangan vitamin D baru-baru ini terlibat sebagai faktor risiko yang mungkin dalam penyebab berbagai penyakit, termasuk kondisi nonskeletal. Pada manusia, sintesis kulit melalui sinar UVB adalah sumber potensial dari vitamin D, tetapi di daerah dengan UVB rendah, individu beresiko kekurangan vitamin D. Tujuan kami adalah untuk menggambarkan prevalensi defisiensi vitamin D dan untuk menyelidiki faktor penentu plasma 25-hidroksivitamin D (25-OHD) konsentrasi di negara lintang utara tinggi. Diet secara detail, gaya hidup, dan data demografi dikumpulkan untuk 2.235 orang dewasa sehat (21-82 y) dari Skotlandia. Plasma 25-OHD diukur dengan kromatografi cair-tandem MS.Di antara peserta penelitian, 34,5% yang sangat kekurangan (25-OHD <25 nmol / L) dan 28,9% berada pada risiko tinggi kekurangan (25-40 nmol / L). Hanya 36,6% dari peserta yang berisiko rendah kekurangan vitamin D atau memiliki tingkat yang memadai (> 40 nmol / L). Di antara peserta yang memakai suplemen, 21,3% memiliki Mei-standar konsentrasi 25-OHD> 50 nmol / L, 54,2% memiliki 25-50 nmol / L, dan 24,5% memiliki <25 nmol / L, sedangkan ini adalah 15,6, 43,3 , dan 41%, masing-masing, di antara mereka yang tidak mengambil suplemen ( P  <0,0001). Sumber yang paling penting dari vitamin D suplemen dan konsumsi ikan.Kekurangan vitamin D di Skotlandia sangat lazim karena kombinasi paparan cukup untuk UVB dan asupan makanan tidak cukup. Tinggi diet asupan vitamin D sederhana meningkatkan konsentrasi plasma 25-OHD ( P =  0,02) dan mengurangi proporsi individu sangat kekurangan ( P < 0,0001). Di daerah dengan paparan UVB rendah, diet dan asupan suplemen mungkin jauh lebih penting daripada yang diperkirakan sebelumnya dan pertimbangan harus diberikan untuk meningkatkan kecukupan gizi yang dianjurkan saat ini 0-10  μ g / hari untuk orang dewasa di Skotlandia.
  • Manuskrip diterima:  16 Februari 2011.
  • Review awal selesai:  16 Maret 2011.
  • Revisi disetujui:  24 Mei 2011

(Desi Atriani)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar