Diet, Faktor Lingkungan, dan Gaya Hidup Mendasari Prevalensi Tinggi Vitamin D
Kekurangan Dewasa Sehat di Skotlandia dan Suplementasi Mengurangi Proporsi Yang
parah Kekurangan
1.
Lina Zgaga ,
3. Susan M.
Farrington ,
4. Felix Agakov,
5. Albert Tenesa ,
6. Marion Walker ,
7. Susan Knox ,
8. A. Michael
Wallace ,
10. Geraldine
McNeill ,
11. Janet Kyle,
12. Mary
E. Porteous ,
13. Malcolm G.
Dunlop , dan
14. Harry
Campbell
Abstrak
Kekurangan vitamin D baru-baru
ini terlibat sebagai faktor risiko yang mungkin dalam penyebab berbagai
penyakit, termasuk kondisi nonskeletal. Pada manusia, sintesis kulit
melalui sinar UVB adalah sumber potensial dari vitamin D, tetapi di daerah
dengan UVB rendah, individu beresiko kekurangan vitamin D. Tujuan kami
adalah untuk menggambarkan prevalensi defisiensi vitamin D dan untuk
menyelidiki faktor penentu plasma 25-hidroksivitamin D (25-OHD) konsentrasi di
negara lintang utara tinggi. Diet secara detail, gaya hidup, dan data
demografi dikumpulkan untuk 2.235 orang dewasa sehat (21-82 y) dari
Skotlandia. Plasma 25-OHD diukur dengan kromatografi cair-tandem MS.Di
antara peserta penelitian, 34,5% yang sangat kekurangan (25-OHD <25 nmol /
L) dan 28,9% berada pada risiko tinggi kekurangan (25-40 nmol / L). Hanya
36,6% dari peserta yang berisiko rendah kekurangan vitamin D atau memiliki
tingkat yang memadai (> 40 nmol / L). Di antara peserta yang memakai
suplemen, 21,3% memiliki Mei-standar konsentrasi 25-OHD> 50 nmol / L, 54,2%
memiliki 25-50 nmol / L, dan 24,5% memiliki <25 nmol / L, sedangkan ini
adalah 15,6, 43,3 , dan 41%, masing-masing, di antara mereka yang tidak
mengambil suplemen ( P <0,0001). Sumber
yang paling penting dari vitamin D suplemen dan konsumsi ikan.Kekurangan
vitamin D di Skotlandia sangat lazim karena kombinasi paparan cukup untuk UVB
dan asupan makanan tidak cukup. Tinggi diet asupan vitamin D sederhana
meningkatkan konsentrasi plasma 25-OHD ( P = 0,02) dan mengurangi
proporsi individu sangat kekurangan ( P < 0,0001). Di daerah
dengan paparan UVB rendah, diet dan asupan suplemen mungkin jauh lebih penting
daripada yang diperkirakan sebelumnya dan pertimbangan harus diberikan untuk
meningkatkan kecukupan gizi yang dianjurkan saat ini 0-10 μ g / hari untuk orang dewasa di
Skotlandia.
- Manuskrip
diterima: 16 Februari 2011.
- Review awal
selesai: 16 Maret 2011.
- Revisi
disetujui: 24 Mei 2011
(Desi Atriani)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar